Печеная картошка с чесночным маслом

Супер вкусный и легкий рецепт от Snipe. Спасибо! Правда вкусно и легко получилось ;)

Вам потребуется:
2 зубчика чеснока
1 кг картофеля
0,5 стакана подсолнечного масла

Печеная картошка с чесночным маслом

Печеная картошка с чесночным маслом

Хорошенько моем картофель, так как мы будем запекать его в мундире.

Затем протыкаем вилкой картофелину со всех сторон. И обмазываем подсолнечным (или оливковым) маслом. Лично я не очень люблю вкус оливкового масла.

И запекаем картошку от 40 до 60 минут в духовке при температуре 180-190 градусов. Время запекания зависит от величины картошки. У меня была крупная, поэтому я запекала час и еще чуть чуть, пока готовила чесночное масло.

Масло делается очень легко. Мелко режем чеснок, добавляем масло и чеснок в блендер и взбиваем все вместе. Мой блендер не смог разрезать чеснок, ну и ничего страшного :)

Когда картошка готова, мы ее разрезаем на удобные для еды дольки, и сверху поливаем этим маслицем.

Заметьте я готовила без соли. И по вкусу она мне не понадобилась. но если вам необходимо, то можно немного разрезанную картошку присолить.

Приятного аппетита!

3 thoughts on “Печеная картошка с чесночным маслом

  1. Для блендера лучше подойдет вот такая насадка (если есть):
    http://snipoblog.ru/wp-content/gallery/12/img_0821.jpg

    А для совсем ленивых (как я) можно еще упростить рецепт:
    Перед тем как в духовку класть, обмазывать маслом не обязательно, все равно будет вкусно. :smile:
    Нарезать картошку достаточно на 4 части.

    От просто запеченной в духовке картошки эта выгодно отличается тем, что не сухая.

  2. ничего себе ты там вкусняшками травишь!
    Молодец!
    А я вчера из-за скисшего молока не смогла суп с шампиньонами приготовить.

  3. у меня нет такой))) надо купить именно блендер, потому что я резко пользуюсь, мини-комбаином)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>