Супер вкусный и легкий рецепт от Snipe. Спасибо! Правда вкусно и легко получилось ;)

Вам потребуется:
2 зубчика чеснока
1 кг картофеля
0,5 стакана подсолнечного масла

Печеная картошка с чесночным маслом

Печеная картошка с чесночным маслом

Хорошенько моем картофель, так как мы будем запекать его в мундире.

Затем протыкаем вилкой картофелину со всех сторон. И обмазываем подсолнечным (или оливковым) маслом. Лично я не очень люблю вкус оливкового масла.

И запекаем картошку от 40 до 60 минут в духовке при температуре 180-190 градусов. Время запекания зависит от величины картошки. У меня была крупная, поэтому я запекала час и еще чуть чуть, пока готовила чесночное масло.

Масло делается очень легко. Мелко режем чеснок, добавляем масло и чеснок в блендер и взбиваем все вместе. Мой блендер не смог разрезать чеснок, ну и ничего страшного :)

Когда картошка готова, мы ее разрезаем на удобные для еды дольки, и сверху поливаем этим маслицем.

Заметьте я готовила без соли. И по вкусу она мне не понадобилась. но если вам необходимо, то можно немного разрезанную картошку присолить.

Приятного аппетита!